Red on Black Nemea 2024 – Mitravelas Estate
| Weingut: | Mitravelas Estate |
| Art: | Rotwein, trocken |
| Rebsorte: | Agiorgitiko |
| Region: | Peloponnes |
| Aromen: | Himbeere, Lavendel, Sauerkirsche, Veilchen, rote Johannisbeere |
| Alkoholgehalt: | 14 % |
Über diesen Wein
Der Red on Black Nemea von Mitravelas Estate ist eine frische, fruchtbetonte und zugängliche Interpretation der Agiorgitiko-Traube und verkörpert die ganze Vielfalt der P.D.O. Nemea – ganz ohne Holzeinfluss. Ein Wein, de... Red on Black Nemea 2024 – Mitravelas Estate weiterlesen
Geschmack
Der Red on Black Nemea von Mitravelas Estate ist eine frische, fruchtbetonte und zugängliche Interpretation der Agiorgitiko-Traube und verkörpert die ganze Vielfalt der P.D.O. Nemea – ganz ohne Holzeinfluss. Ein Wein, der fruchtig, saftig und angenehm leicht zu genießen ist. Geboren wurde der Red on Black im Jahr 2003 – als erster Agiorgitiko-P.D.O.-Nemea-Rotwein, der ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut wurde. Heute zeigt die fünfte Generation der Familie Mitravelas, wie die autochthone Traube in ihrer frischesten und fruchtigsten Form glänzen kann. Die Trauben für diesen Wein stammen aus den auf 300-480 m Höhe gelegenen Weinbergen von Achladias/Nemea, wo 20 Jahre alte Reben auf sandigem Lehmboden mit guter Drainage wachsen. Das Klima mit heißen Sommertagen und kühlen Nächten sorgt für eine optimale Aromatik. Die Trauben werden entrappt, bei niedrigen Temperaturen extrahiert und mit autochthonen Hefen aus Nemea vergoren. Nach der alkoholischen Gärung folgt die malolaktische Gärung – und das alles in Edelstahltanks, um Frische und Frucht zu bewahren.
Im Glas zeigt der Wein ein dichtes Purpurrot. Das Bouquet ist reich an Kirschen, Sauerkirschen, Johannisbeeren und Himbeeren, ergänzt durch florale Noten von Lavendel und Veilchen. Am Gaumen präsentiert er sich mittelkräftig mit frischer Säure, ausgewogenen Tanninen und intensiver Frucht, die von floralen und würzigen Nuancen abgerundet wird. Der Nachall ist lang.
Jetzt entdecken: Bestellen Sie Ihren Red on Black Nemea 2024 direkt in unserem Onlineshop und genießen Sie die frische, fruchtige Agiorgitiko aus Nemea im Glas! Ideal zu Pizza, Pasta, gegrilltem Fleisch oder einfach solo.
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidantien (Schwefeldioxid), Stabilisator (Gummiarabicum), Gase und packgase (Stickstoff, Kohlendioxid).
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 310 kj / 74 kcal
Fett: 0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0,70 g - davon Zucker: 0,20 g
Eiweiß: 0,001 g
Salz: 0,02 g
Wein-Aromagruppen
fruchtig
floral
kräuterig
würzig
Passt zu
Der Red on Black Nemea ist ein fruchtiger und frischer Alltagswein mit Charakter. Er passt perfekt zu Pizza, Pasta, gegrilltem Fleisch oder Moussaka. Ein absolutes Muss sind Spaghetti mit Hackfleischsoße, aber auch mit mediterranen Gerichten oder Vitello Tonnato harmoniert er ausgezeichnet. Er überzeugt aber auch solo im Glas.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Fisch
Fleisch
Meeresfrüchte
Geflügel
Fruchtgemüse
Pasta
Salat
Kundenbewertungen
Anmelden
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Vinifikation
|
|
Anbau
Weingut
Mitravelas Estate
Mitravelas Estate – das ist Tradition, Innovation und natürlich Agiorgitiko aus Nemea. Das Weingut liegt in der renommierten Weinregion Nemea, die nur rund eine Autostunde von Athen entfernt ist. Dort wird seit über 2.500 Jahren Weinbau betrieben. Die Familie Mitravelas ist die älteste noch produzierende Winzerfamilie der Region und besitzt seit dem Jahr 1828 eigene Weinberge. Das Weingut verbindet jahrhundertealte Tradition mit modernen Techniken, um die Vielfalt und Qualität der autochthonen Agiorgitiko-Traube optimal zur Geltung zu bringen.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.