Griechenland pur Geschenkbox

Tear of the pine 2020 - Kechris Winery

Tear of the pine 2020 - Kechris Winery

16,90 €

Details
Kalamata Oliven 218 g

Kalamata Oliven 218 g

3,20 €

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Sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl 186 g

Sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl 186 g

4,50 €

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Geschenkbox in Saphir blau 2er

Geschenkbox in Saphir blau 2er

6,50 €

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Im Paket enthaltene Weine
Tear of the pine 2020 - Kechris Winery
Tear of the pine 2020 - Kechris Winery
Kechris Winery , Assyrtiko,
Einzelpreis: 16,90 €
Kalamata Oliven 218 g
Kalamata Oliven 218 g
Gioglis,
Einzelpreis: 3,20 €
Sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl 186 g
Sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl 186 g
Oi Goumenisses,
Einzelpreis: 4,50 €
Geschenkbox in Saphir blau 2er
Geschenkbox in Saphir blau 2er
Gabriel GmbH intelligent verpacken,
Einzelpreis: 6,50 €

Griechenland pur-Geschenkbox

„Seid heiß oder kalt, wehe den Lauen“, lautet eine Maxime von Friedrich Nietzsche, dem Bewunderer griechischer Kultur, Philosophie und Geschichte. Diese Geschenkbox mit authentischen griechischen Spezialitäten sollte ganz im Geschmack des legendären Philosophen sein. Hier ist überhaupt nichts lau, alles zeigt seine Ecken und Kanten. Das ist Griechenland. Tradition, Identität und Authentizität in gastronomischem Dreiklang.

Beginnen wir mit dem wohl griechischsten aller Weine: dem Retsina. Seine Erkundung gleicht einer Reise vom antiken in das moderne Griechenland und zurück. Seit über zweitausend Jahren steht diese vollkommen eigenständige Art des Weines auf den Theken der Tavernen in Griechenland und anderswo. Eigentlich nutzte man im antiken Griechenland den Harz, um zu verdichten. Man bedeckte den Deckel der Amphore mit einer Harz- und Ölschicht. Dabei kam Harz in Kontakt mit dem Wein. Die Weinbauer stellten fest, dass die Haltbarkeit des Weines erhöht wurde, er den angenehm aromatischen Geschmack des Harzes annahm und so an Wert gewann. So begann es und so ist es bis heute.

Der Tear of the Pine in dieser Geschenkbox ist eine Königin unter den Retsinas. Sie besteht zu 100 Prozent aus der edlen Assyrtiko. Der Wein lag gemeinsam mit dem Harz der Aleppo sechs Monate auf Hefe im Barrique, was ihm eine samtige Note, eine beeindruckende Komplexität und die rechte Balance zwischen den harzigen und fruchtigen Königskindern verleiht. Unzählige Goldmedaillen und Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben sind die verdiente Konsequenz.

Die sonnengetrockneten Tomaten in Olivenöl sind eine beliebte Ergänzung zu Salaten, Sandwiches, Nudelgerichten, Pizza, Pasta, Eiern und vielem mehr. Die Tomaten werden auf großen Blättern ausgebreitet und mit Salz bestreut in der Sonne getrocknet, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen. Die natürliche Temperatur sorgt dafür, dass der ausgezeichnete Geschmack erhalten bleibt.

Die schwarzen Kalamata-Oliven sind saftig und würzig, ursprünglich im Geschmack. Sie sind eine gesunde Quelle für Kraft, Energie und Nährstoffe. Ideal als Snack zwischendurch. Die Oliven stammen von der griechischen Halbinsel Peloponnes. Die optimal gereiften Kalamata-Oliven werden von Hand selektiert, dann in hochwertigem Olivenöl und ein wenig Essig eingelegt und mit Salz haltbar gemacht.