Melas Natives Olivenöl Extra Lygourio 0,75 l
| Hersteller: | Melas |
| Art: | Natives Olivenöl Extra |
| Olivensorte: | Manaki |
| Region: | Peloponnes |
Über dieses Öl
Melas Natives Olivenöl Extra – aus der sonnendurchfluteten Landschaft rund um das antike Epidaurus auf dem Peloponnes, stammt dieses hochwertige Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (PDO) Lygourio. Die Familie Melas produzier... Melas Natives Olivenöl Extra Lygourio 0,75 l weiterlesen
Geschmack
Melas Natives Olivenöl Extra – aus der sonnendurchfluteten Landschaft rund um das antike Epidaurus auf dem Peloponnes, stammt dieses hochwertige Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (PDO) Lygourio. Die Familie Melas produziert ihr natives Olivenöl extra seit Generationen in traditioneller Handarbeit. Die Oliven werden sorgfältig von Hand geerntet und direkt vor Ort kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein charaktervolles, grün-goldenes Öl mit frischen Aromen von grüner Tomate, Artischocke und wildem Gras. Am Gaumen überzeugt es mit ausgewogener Fruchtigkeit, eleganter Bitterkeit und feiner Schärfe. Ein Olivenöl mit Herkunft, Persönlichkeit und Geschichte – ideal für mediterrane Küche auf höchstem Niveau.
Aromagruppen
fruchtig
floral
kräuterig
Passt zu
Dieses Olivenöl schmeckt bestens zu
Fisch
Meeresfrüchte
Fruchtgemüse
Blattgemüse
Kundenbewertungen
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Dienstag, 29. Juli 2025 um 09:55
Sanft und doch voll im Geschmack
Tolles, vollmundiges Olivenöl. Sensationell für Salate, zum Dippen von Brot und/ oder sanftem Anbraten
Mittwoch, 14. Februar 2024 um 11:26
Das beste Olivenöl für Salate!
Die Manaki-Olive ist unser Favorit. Die geschmackliche Ausgewogenheit mit feiner Säure, kaum Bitterstoffen und einer unglaublichen Frucht bereichert wirklich jedem grünen Salat!
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Herstellung und Nährwertinformationen
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Anbau
Hersteller
Melas
Hier folgt in Kürze eine Beschreibung über den Hersteller!
Region
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.