Pinienhonig aus der Peloponnes 130 g
Hersteller: | Gaidarakos - little donkey |
Art: | Honig, |
Region: | Peloponnes |
Ăber dieses Produkt
Pinienhonig aus der Peloponnes ist ein einzigartiges und geschÀtztes Produkt, das aus den reichhaltigen PinienwÀldern der griechischen Halbinsel stammt. Rund 65 % der Honigproduktion Griechenlands entfallen auf diesen besondere... Pinienhonig aus der Peloponnes 130 g weiterlesen

Geschmack
Pinienhonig aus der Peloponnes ist ein einzigartiges und geschĂ€tztes Produkt, das aus den reichhaltigen PinienwĂ€ldern der griechischen Halbinsel stammt. Rund 65 % der Honigproduktion Griechenlands entfallen auf diesen besonderen Honig. Er entsteht durch die Honigtau-Ausscheidungen des Insekts Marchalina hellenica, auch âPinienarbeiterâ genannt. Der Honig zeichnet sich durch seine dunkle, bernsteinfarbene Farbe und einen milden, wĂŒrzigen Geschmack aus, der weniger sĂŒĂ ist als andere Honige. Mit niedrigem Zuckergehalt und vielen wertvollen NĂ€hrstoffen ist er eine gesunde, natĂŒrliche Alternative zu anderen Honigen.
Zutaten: Honig
Durchschnittliche NĂ€hrwerte pro 100g:
Energie: 308 kcal / 1288 kJ
Fett: 0 g - davon gesÀttigte FettsÀuren: 0 g
Kohlenhydrate: 79 g - davon Zucker: 79 g
Proteine: 0,3 g
Salz: 0 g


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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Hersteller
Gaidarakos - little donkey
Die Geschichte von Gaidarakos-little donkey ist tief in der Region Thrakien, im Norden Griechenlands, verwurzelt. Der "kleine Esel" der Familie trug schon immer zur Herstellung ihrer Produkte bei, indem er den GroĂvater bei der Arbeit mit den Bienenstöcken und die GroĂmutter beim Transport des lokal produzierten Sesams unterstĂŒtzte. Diese Tradition lebt weiter, indem Gaidarakos heute reinen, natĂŒrlichen Honig und Sesam mit minimaler Verarbeitung, ohne Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe produziert â genau wie damals. Jeder Bissen erzĂ€hlt eine Geschichte von Hingabe, Naturverbundenheit und Familienwerten.


Region
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes fĂŒhrt durch Mythos und Vergangenheit zu den groĂen StĂ€tten des antiken Hellas â Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele SehenswĂŒrdigkeiten auf so engem Raum. Wein fĂŒhlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zĂ€hlt zu den ersten Orten ĂŒberhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.
