Ktima Mitravelas Nemea Agiorgitiko 2022 - Mitravelas Estate
| Weingut: | Mitravelas Estate |
| Art: | Rotwein, trocken |
| Rebsorte: | Agiorgitiko |
| Region: | Peloponnes |
| Aromen: | Himbeere, Lavendel, Sauerkirsche, Veilchen, rote Johannisbeere |
| Alkoholgehalt: | 14 % |
Über diesen Wein
Der Ktima Mitravelas Nemea ist eine der ausdrucksvollsten Interpretationen der Agiorgitiko-Traube. Aus den privaten Weinbergen der Familie Mitravelas, die auf eine über 100-jährige Weinbautradition in Nemea zurückblickt, entste... Ktima Mitravelas Nemea Agiorgitiko 2022 - Mitravelas Estate weiterlesen
Geschmack
Der Ktima Mitravelas Nemea ist eine der ausdrucksvollsten Interpretationen der Agiorgitiko-Traube. Aus den privaten Weinbergen der Familie Mitravelas, die auf eine über 100-jährige Weinbautradition in Nemea zurückblickt, entstehen dichte, elegante, saftige Rotweine. Die Trauben werden entrappt und mit autochthonen Hefen aus Nemea vergoren. Anschließend verbleibt der Wein für etwa 15 Tage auf der Hefe und der Schale, bei niedrigen Temperaturen, um die fruchtigen Aromen zu bewahren und nur die feinen Tannine zu extrahieren. Nach der alkoholischen Gärung folgt die malolaktische Gärung. Danach reift der Wein sechs Monate in französischen Eichenfässern (zweite und dritte Belegung) und wird anschließend ungefiltert abgefüllt, ohne weitere Verarbeitung. So erhält der Wein die Möglichkeit, zusätzliche Tiefe und Komplexität zu entwickeln, ohne die fruchtige Frische der Agiorgitiko Traube zu verlieren.
Im Glas präsentiert sich der Wein in einem tiefen Purpurrot. In der Nase zeigt er Aromen von Sauerkirschen, Kirschmarmelade, Kräutern, Leder, Oregano und Pfeffer, während die Reifung in französischen Eichenfässern Nuancen von Vanille und Tabak hinzufügt. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, saftig und ausgewogen mit einer perfekten Harmonie zwischen Säure, Alkohol und Frucht. Seidige Tannine und ein lang anhaltender, fruchtiger Nachklang runden den Geschmack ab.
Jetzt entdecken: Der Klima Mitravelas Nemea ist ein eleganter, rundum gelungener Agiorgitiko, der sowohl Kenner als auch Liebhaber griechischer Rotweine begeistert – direkt in unserem Onlineshop entdecken und kaufen und Nemea-Rotwein frisch im Glas genießen!
Wein-Aromagruppen
fruchtig
würzig
balsamisch
erdig
Passt zu
Der Ktima Mitravelas Nemea harmoniert perfekt mit Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch, egal, ob es gekocht, gegrillt oder gebraten wird. Auch zu Pasta mit roten Soßen, mediterranen Wurstwaren oder gereiftem Käse entfaltet er sein volles Aroma.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Fleisch
Käse
Fruchtgemüse
Hülsenfrüchte
Wildfleisch
Pasta
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Mitravelas Estate
Mitravelas Estate – das ist Tradition, Innovation und natürlich Agiorgitiko aus Nemea. Das Weingut liegt in der renommierten Weinregion Nemea, die nur rund eine Autostunde von Athen entfernt ist. Dort wird seit über 2.500 Jahren Weinbau betrieben. Die Familie Mitravelas ist die älteste noch produzierende Winzerfamilie der Region und besitzt seit dem Jahr 1828 eigene Weinberge. Das Weingut verbindet jahrhundertealte Tradition mit modernen Techniken, um die Vielfalt und Qualität der autochthonen Agiorgitiko-Traube optimal zur Geltung zu bringen.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.