Le Rosé de l’île Mavrodaphne 2024 - Sarris Winery
Weingut: | Sarris Winery |
Art: | Roséwein, trocken |
Rebsorte: | Mavrodaphne |
Region: | Ionische Inseln |
Aromen: | Blutorange, Erdbeere, Minze |
Alkoholgehalt: | 12 % |
Über diesen Wein
Le Rosé de l’île Mavrodaphne von Panos Sarris aus der Insel Kefalonia.Dieser Rosé ist aus der charmanten roten griechischen Rebsorte Mavrodaphne. Die Reben wachsen auf einem kleinen Weinberg auf der Südseite der Ionischen Insel Kefalo... Le Rosé de l’île Mavrodaphne 2024 - Sarris Winery weiterlesen

Geschmack
Le Rosé de l’île Mavrodaphne von Panos Sarris aus der Insel Kefalonia.Dieser Rosé ist aus der charmanten roten griechischen Rebsorte Mavrodaphne. Die Reben wachsen auf einem kleinen Weinberg auf der Südseite der Ionischen Insel Kefalonia, direkt oberhalb des Strandes von Minies. Spontan vergoren und sechs Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut. Ein Rosé, der für das reiche Weinbauerbe der Region steht und die Essenz eines einzigartigen Terroirs einfängt – geprägt von sonnenverwöhnten Weinbergen und kühlen mediterranen Brisen.
Im Glas hat der Rosé eine schöne lachsrosa Farbe. In der Nase überraschen Töne von Minze gepaart mit fruchtige Aromen von Erdbeere, Blutorange und Kirsche. Im Mund erzeugt der Sarris einen fruchtigen Geschmack mit feinem Schmelz. Der trockene Roséwein zeigt eine lebendige Säure und einen schlanken Körper bei niedrigem Alkoholgehalt. Ein interessanter, ausgewogener Wein...
Zutaten: Grapes, Fermentation agents (Yeasts for wine production, Lactic acid bacteria), Activators for alcoholic and malolactic fermentation (Yeast cell walls, Inactivated yeasts), Clarifying agents (Tannins), Acidity regulators (Tartaric acid), Gases and packaging gases (Carbon dioxide), Preservatives and antioxidants (Sulphur dioxide).
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 355 kj / 85 kcal
Fett: 0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0,5 g - davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Wein-Aromagruppen






Passt zu
Dieser Wein schmeckt bestens zu




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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau

Weingut
Sarris Winery
Panos Sarris, der Besitzer des Weinguts, stand eigentlich immer auf der anderen Seite des Weines. Zuerst erfahrener Sommelier wurde er später Restaurantbesitzer an einem der schönsten Strände der Insel. 2011 entschloss er sich zur Bewirtschaftung der alten Weinberge seiner Familie. Diese gelten auf der Ionischen Insel Kefalonia als Inbegriff der Robola und dienten Jahrzehnte als Rohmaterialquelle für die Weine anderer. Damit war nun Schluss, Panos beschloss, fortan die alten, buschigen, unveredelten, trockenen, gebirgigen Robola-Reben unter seinem Namen in reinste Naturweine zu verwandeln. Mit großem Erfolg – beim globalen Wettbewerb „Decanter“ in London gewann er eine Silbermedaille.


Anbaugebiet
Ionische Inseln
Entlang der griechischen Westküste von Albanien im Norden bis zum Peloponnes im Süden liegen die Ionischen Inseln. Die Bezeichnung stammt ursprünglich vom Volksstamm der Ionier, die hier im 9. Jahrhundert v. Chr. siedelten. Die Inselgruppe beheimatet eine bemerkenswerte Komposition aus wundervollen Stränden, Wanderwegen, verschlafenen Dörfern, lebendigen Städten, einer reichen Geschichte und hervorragendem Wein. Traditionell nennt sich der Archipel Eptanissa, griechisch für „die sieben Inseln“. Aber zu den Ionischen Inseln zählen weit mehr als die sieben Hauptinseln. Auf den größeren Inseln Korfu, Lefkada, Kefalonia, Ithaka und Zakynthos wird professioneller Weinbau betrieben – auf Paxos und Kythira nur in geringem Maße.
