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Pheroe 2021 - Mastori Estate

Weingut: Mastori Estate
Art: Weißwein, trocken
Rebsorte: Assyrtiko, Potamisi
Region: Ägäische Inseln
Aromen: Apfel, Birne, Brioche, mediterrane Kräuter
Alkoholgehalt: 13 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin
19,90 € (10,05% gespart)
17,90 €
0,75 l (1 l = 23,87 €)

Lieferung 1-3 Werktage

Geschmack

Wein-Aromagruppen

fruchtig
kräuterig
würzig
erdig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fisch
Meeresfrüchte
Blütengemüse
Hülsenfrüchte

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Pheroe 2021 - Mastori Estate
Weingut: Mastori Estate
Jahrgang: 2021
Art.-Nr.: 8220
Inhalt: 0,75 Liter
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Aromen: Apfel, Birne, Brioche, mediterrane Kräuter
Rebsorte: 70 % Potamisi, 30 % Assyrtiko
Anbaugebiet: Ägäische Inseln
Appelation / Herkunft: Andros, P.G.I Kykladen
Nachhaltigkeit: Low Intervention
Flaschenanzahl: 1.300
Alkoholgehalt: 13 %
Trinktemperatur: 10-12° C
Dekantieren / Karaffieren: Nein
Jetzt trinken bis: 2024-2025
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Chones Korthio 0, Korthio Andros 84502, Griechenland

Vinifikation

Filtration: Nein
Säure: 4,3 g/l
PH-Wert 3,71
Restzucker: < 2 g/l
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: Keine
Malolaktische Gärung: Nein
Ausbau: 5 Monate im Edelstahltank

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N. bis 500 m
Ausrichtung Ost
Lage / Ort Firoh
Böden Lehm, Ton
Entfernung zur Küste 10-15 km
Ertragsdurchschnitt 800-1.200 kg/ha
Alter der Reben 30 Jahre

Weingut

Mastori Estate

Hier folgt in Kürze eine Beschreibung über das Weingut!

Anbaugebiet

Ägäische Inseln

Viele Orte bringen Terroir-Weine hervor. Aber nur in wenigen Fällen formt die Natur ihre Weine so tiefgreifend wie auf den Ägäischen Inseln. Die starken Winde, das zerklüftete und oft unwirtliche Gelände, der karge Boden, die minimalen Wasserressourcen und die erhabene Mischung seltener Rebsorten ergeben im Zusammenspiel einzigartige und charakteristische Weine. Die meisten der ägäischen Inseln sind griechische Appellationen und bringen hervorragende Weine hervor. Auf den Weinbergen baut man traditionell fast nur einheimische Rebsorten an. Auf einigen Inseln stehen die ältesten Reben Griechenlands überhaupt, da die porösen Böden selbst der Reblaus zu unwirtlich waren. In der nördlichen Ägäis dominieren die weißen Muskateller-Sorten, während in der südlichen Ägäis, die aus den Kykladen und dem Dodekanes besteht, die Hauptsorten Assyrtiko, Athiri, Monemvassia sowie die rote Sorte Mandilaria zusammen mit kleinen Mengen vieler lokaler Sorten angebaut werden. Das einzigartige vulkanischen Terroir von Santorin nimmt unter den Weinbergen der ägäischen Inseln eine herausragende Stellung ein, ebenso wie die der Inseln Paros und Limnos. Samos und Chios sind seit der Antike für ihre Süßweine berühmt.