Santorin Kapern 90 g
Hersteller: | Santo Wines |
Art: | Kapern, |
Region: | Ägäische Inseln |
Über dieses Produkt
Die wilde Kapernpflanze ist ein Strauch, der an den steilen Hängen von Santorin und an den vulkanischen Steinmauern zwischen den Weinbergen der Insel wächst. Der berühmte vulkanische Boden verleiht allem, was auf der Insel wächst, ein... Santorin Kapern 90 g weiterlesen
Geschmack
Die wilde Kapernpflanze ist ein Strauch, der an den steilen Hängen von Santorin und an den vulkanischen Steinmauern zwischen den Weinbergen der Insel wächst. Der berühmte vulkanische Boden verleiht allem, was auf der Insel wächst, einen reichen Geschmack und Charakter. Kapern aus Santorin haben einen subtileren Geschmack. Sie sind samtig und weich, zart, aber dank der speziellen Salzlake, in der sie aufbewahrt werden, auch sehr aromatisch. Sie werden sorgfältig von Hand gesammelt. Sie sind sehr vitaminreich, eignen sich perfekt für authentische Salatrezepte und Fischgerichte und tragen sowohl geschmacklich als auch optisch zu einem scharfen, pikanten, salzigen Geschmack mit scharfem Aroma bei.
Zutaten: Kapern (40%), Wasser, Salz, Essig (4%) Säureregulator: Zitronensäure
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 132kJ / 31 kcal
Fett: 0,5 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 5 g - davon Zucker: <0,1 g
Ballaststoffe: 3,4 g
Proteine: 1,7 g
Salz: 2,5 g
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Hersteller
Santo Wines
Die Union of Santorini Cooperatives - Santo Wines ist einer der Pioniere bei der Bewahrung der tausendjährigen Weinbautradition auf Santorin. Die Genossenschaft wurde in ihrer ursprünglichen Form 1911 als "Santorini Vine & Wine Protection Fund" gegründet. Heute ist sie die größte Organisation der Insel, die alle Winzer und Bauern vertritt und 1.200 aktive Mitglieder zählt. Santo Wines setzt sich für fairen Handel ein, indem sie die Interessen der Landwirte schützt und bessere Handelsbedingungen schafft. Die Genossenschaft ermöglicht auch die Bewahrung traditioneller Anbaumethoden, die Produktion von Qualitätsweinen und Lebensmitteln mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) Santorin sowie die Förderung nachhaltiger Landwirtschaft.
Region
Ägäische Inseln
Viele Orte bringen Terroir-Weine hervor. Aber nur in wenigen Fällen formt die Natur ihre Weine so tiefgreifend wie auf den Ägäischen Inseln. Die starken Winde, das zerklüftete und oft unwirtliche Gelände, der karge Boden, die minimalen Wasserressourcen und die erhabene Mischung seltener Rebsorten ergeben im Zusammenspiel einzigartige und charakteristische Weine. Die meisten der ägäischen Inseln sind griechische Appellationen und bringen hervorragende Weine hervor. Auf den Weinbergen baut man traditionell fast nur einheimische Rebsorten an. Auf einigen Inseln stehen die ältesten Reben Griechenlands überhaupt, da die porösen Böden selbst der Reblaus zu unwirtlich waren. In der nördlichen Ägäis dominieren die weißen Muskateller-Sorten, während in der südlichen Ägäis, die aus den Kykladen und dem Dodekanes besteht, die Hauptsorten Assyrtiko, Athiri, Monemvassia sowie die rote Sorte Mandilaria zusammen mit kleinen Mengen vieler lokaler Sorten angebaut werden. Das einzigartige vulkanischen Terroir von Santorin nimmt unter den Weinbergen der ägäischen Inseln eine herausragende Stellung ein, ebenso wie die der Inseln Paros und Limnos. Samos und Chios sind seit der Antike für ihre Süßweine berühmt.