Bio

Mavro BIO 2017 - Taralas Winery

Weingut: Taralas Winery
Art: Rotwein, trocken
Rebsorte: Xinomavro
Region: Makedonien
Aromen: Nelke, Pfeffer, Sauerkirsche, Tabak, Waldbeeren
Alkoholgehalt: 14 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Über diesen Wein

Das Weingut Taralas liegt südlich von Naoussa an den Hängen des Vermion. Es wurde in zahlreichen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Auch Weinikone Robert Parker fand Gefallen an diesem reinsortigen Xinomavro aus 40 Jahre alte... Mavro BIO 2017 - Taralas Winery weiterlesen

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Geschmack

Das Weingut Taralas liegt südlich von Naoussa an den Hängen des Vermion. Es wurde in zahlreichen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Auch Weinikone Robert Parker fand Gefallen an diesem reinsortigen Xinomavro aus 40 Jahre alten Reben. Der 2007er Jahrgang erhielt sehr gute 92 Punkte. Der Mavro wird aus biologischen Reben hergestellt. Spontan vergoren, unfiltriert und ungeschönt abgefüllt. Natural Wine. Er reifte fünf Monate in französischem Barrique  und zeigt eine moderne Stilistik eines Naoussa Weins, bei der die Frucht im Vordergrund steht.

Im Glas zeigt sich der Mavro in seinem schönen Granatrot. In der Nase entwickeln sich Aromen von dunkler Waldbeere, getrockneter Tomate und Olive. Hinzu kommen würzige Noten von Pfeffer, Kümmel und Tabak. Im Mund ist der Mavro trocken und saftig. Der trockene Rotwein zeigt einen kräftigen Körper, erfrischende Säure und robustes Tannin bei gut eingebundenem Alkohol. Der Nachhall hält sehr lange an. Der moderne und frische Mavro hält sich noch geschlossen und sollte idealerweise erst in zwei Jahren getrunken werden. Sollten sie ihn dennoch jetzt genießen wollen, empfehlen wir mindestens zwei bis drei Stunden in der Karaffe.

Wein-Aromagruppen

fruchtig
kräuterig
würzig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fleisch
Käse
Fruchtgemüse
Hülsenfrüchte

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Mavro BIO 2017 - Taralas Winery
Weingut: Taralas Winery
Jahrgang: 2017
Art.-Nr.: 2122
Inhalt: 0,75 Liter
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Aromen: Nelke, Pfeffer, Sauerkirsche, Tabak, Waldbeeren
Rebsorte: 100 % Xinomavro
Anbaugebiet: Makedonien
Appelation / Herkunft: P.D.O. Naoussa
Nachhaltigkeit: Bio zertifiziert, GR-BIO-03
Flaschenanzahl: 20.000
Alkoholgehalt: 14 %
Trinktemperatur: 16-18°C
Dekantieren / Karaffieren: Ja
Jetzt trinken bis: 2025-2028
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Taralas Winery, Patrida 591 00, Griechenland

Vinifikation

Filtration: nein
Säure: 5,6 g/l
PH-Wert 3,4
Restzucker: 1,9 g/l
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, 14 Tage Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: Nein
Malolaktische Gärung: Nein
Ausbau: 5 Monate im Eichenfass

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N. 250 m
Ausrichtung Süd
Lage / Ort Seko
Böden Roter Ton / Lehm
Entfernung zur Küste 40 km
Ertragsdurchschnitt 7.000 kg/ha
Alter der Reben 40 Jahre

Weingut

Taralas Winery

Die Weine der Taralas repräsentierten einen jugendlichen, modernen Ausdruck des Terroirs von Naoussa, mit viel Eleganz und Frucht. Zu den Markenzeichen der Zwillinge zählt ein mäßiger Alkoholgehalt bei allen Weinen. Er liegt zwischen 12 und 14 %, je nachdem ob es sich um Weiß-, Rosé- oder Rotwein handelt. Als Flaggschiff des Weingutes gilt der Mavro – ein reinsortiger, trockener Rotwein aus der Xinomavro, der schon einige internationale Preise gewinnen konnte. Die Boden- und Klimabedingungen des Gebietes eignen sich ideal zur Produktion von Rotwein in exquisiter Qualität.

Anbaugebiet

Makedonien

Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.