Cretan Mythos BIO Avocadoöl 0,25 l
Hersteller: | Evercrete |
Art: | Avocadoöl |
Olivensorte: | Keine |
Region: | Kreta |
Über dieses Öl
Das Cretan Mythos-BIO-Avocadoöl ist eine Besonderheit aus Kreta. Es wird aus Bio-Avocados der Sorten Fuerte und Hass hergestellt, die von kleinen Farmen in Westkreta angebaut werden. In seiner Produktion werden ausschließlich mechanis... Cretan Mythos BIO Avocadoöl 0,25 l weiterlesen
Geschmack
Das Cretan Mythos-BIO-Avocadoöl ist eine Besonderheit aus Kreta. Es wird aus Bio-Avocados der Sorten Fuerte und Hass hergestellt, die von kleinen Farmen in Westkreta angebaut werden. In seiner Produktion werden ausschließlich mechanische Herstellungsverfahren verwendet. Das Avocadoöl wir unraffiniert und mit Kaltpresstechnik extrahiert, wobei die ganze Kraft der Avocado und ihre organoleptischen Eigenschaften erhalten bleiben. Es hat einen natürlich milden, weichen Buttergeschmack und eine ausgeprägte grünliche Farbe. Das Cretan Mythos-BIO-Avocadoöl wurde bei den International Organic Awards 2021 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Die Avocado-Frucht ist seit Jahren der verborgene Ernährungsschatz der Insel Kreta. Hier wird sie angebaut, um wertvolles Avocado-Öl zu gewinnen. Avocado ist die einzige Frucht, die einfach ungesättigte und Omega 3-Fettsäuren enthält und zusätzlich reich an Vitamin A, D, B1, B2, E und an Antioxidantien ist. Man zählt sie daher zu der Kategorie der sogenannten „Superfoods“.
Dieses Öl passt perfekt zu frischen Salaten und Gemüsegerichten, gebratenem Fleisch und Fisch, wobei es auch anstelle von Butter in Desserts verwendet werden kann.
Aromagruppen
Passt zu
Dieses Olivenöl schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
Anmelden
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Herstellung und Nährwertinformationen
|
|
Anbau
Hersteller
Evercrete
Bei EVERCRETE liebt und respektiert man das Land und seine Traditionen, die Natur und die gewonnenen Früchte. Man vertraut den Menschen und ihren Erfahrungen und es wird gemeinsam daran gearbeitet, qualitativ hochwertige, reine, natürliche und köstliche Produkte herzustellen. Die Nährstoffe und Aromen werden durch schonende Verarbeitung erhalten und die Zugabe von Zusatzstoffen, Zucker und Konservierungsmitteln wird vermieden.
Region
Kreta
Kreta ist Griechenlands größte Insel. Es wird vermutet, dass sich auf Kreta die ersten kultivierten Weingärten des Mittelmeerraumes befanden. Die jahrtausendealte Tradition des Weinanbaus wurde bis in die heutige Zeit bewahrt. Mit zahlreichen endemischen Rebsorten, einer sehr komplexen Topographie und einer großen Rebfläche gilt Kreta als Garant und treibende Kraft für eine große Zukunft des griechischen Weins.