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Rorange 2021 - Sarris Winery

Weingut: Sarris Winery
Art: Rotwein, trocken
Rebsorte: Mavrodaphne
Region: Ionische Inseln
Aromen: Himbeere, Sauerkirsche, frische Kräuter
Alkoholgehalt: 12 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin
11,90 € (10,08% gespart)
10,70 €
0,75 l (1 l = 14,27 €)

Lieferung 1-3 Werktage

Geschmack

Wein-Aromagruppen

fruchtig
floral
kräuterig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fisch
Meeresfrüchte
Geflügel
Fruchtgemüse

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Rorange 2021 - Sarris Winery
Weingut: Sarris Winery
Jahrgang: 2021
Art.-Nr.: 5053
Inhalt: 0,75 Liter
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Aromen: Himbeere, Sauerkirsche, frische Kräuter
Rebsorte: 80 % Mavrodaphne, 20 % Robola
Anbaugebiet: Ionische Inseln
Appelation / Herkunft: Kefalonia
Nachhaltigkeit: Low Intervention, Naturwein, minimale Zugabe von Schwefel, ungeschönt
Flaschenanzahl: 1.000
Alkoholgehalt: 12 %
Trinktemperatur: 12-14° C
Dekantieren / Karaffieren: Nein
Jetzt trinken bis: 2023-2024
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Sarris Winery, Paralia Avithos, Kaligata 28100, Kefalonia, Griechenland

Vinifikation

Filtration: Nein
Säure: 5 g/l
PH-Wert k.A.
Restzucker: 0 g/l
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: Keine
Malolaktische Gärung: Nein
Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N. bis 500 m
Ausrichtung Süd
Lage / Ort Minies
Böden Lehm
Entfernung zur Küste Diverse km
Ertragsdurchschnitt 6.000 kg/ha
Alter der Reben 30-50 Jahre

Weingut

Sarris Winery

Panos Sarris, der Besitzer des Weinguts, stand eigentlich immer auf der anderen Seite des Weines. Zuerst erfahrener Sommelier wurde er später Restaurantbesitzer an einem der schönsten Strände der Insel. 2011 entschloss er sich zur Bewirtschaftung der alten Weinberge seiner Familie. Diese gelten auf der Ionischen Insel Kefalonia als Inbegriff der Robola und dienten Jahrzehnte als Rohmaterialquelle für die Weine anderer. Damit war nun Schluss, Panos beschloss, fortan die alten, buschigen, unveredelten, trockenen, gebirgigen Robola-Reben unter seinem Namen in reinste Naturweine zu verwandeln. Mit großem Erfolg – beim globalen Wettbewerb „Decanter“ in London gewann er eine Silbermedaille.

Anbaugebiet

Ionische Inseln

Entlang der griechischen Westküste von Albanien im Norden bis zum Peloponnes im Süden liegen die Ionischen Inseln. Die Bezeichnung stammt ursprünglich vom Volksstamm der Ionier, die hier im 9. Jahrhundert v. Chr. siedelten. Die Inselgruppe beheimatet eine bemerkenswerte Komposition aus wundervollen Stränden, Wanderwegen, verschlafenen Dörfern, lebendigen Städten, einer reichen Geschichte und hervorragendem Wein. Traditionell nennt sich der Archipel Eptanissa, griechisch für „die sieben Inseln“. Aber zu den Ionischen Inseln zählen weit mehr als die sieben Hauptinseln. Auf den größeren Inseln Korfu, Lefkada, Kefalonia, Ithaka und Zakynthos wird professioneller Weinbau betrieben – auf Paxos und Kythira nur in geringem Maße.