Petalo Rot 2021 - Ktima Gofas
Weingut: | Ktima Gofas |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Agiorgitiko |
Region: | Peloponnes |
Aromen: | Erdbeere, Karamell, Sauerkirsche, Zimt |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Über diesen Wein
Die Dame von nebenan. In Nemea ist sie Zuhause, die wunderbare Agiorgitiko. Die vielleicht kosmopolitischste griechische Edelrebe bringt eine große Bandbreite verschiedener Stile hervor – fassgereift, tief und mysteriös oder schlank,... Petalo Rot 2021 - Ktima Gofas weiterlesen

Geschmack
Die Dame von nebenan. In Nemea ist sie Zuhause, die wunderbare Agiorgitiko. Die vielleicht kosmopolitischste griechische Edelrebe bringt eine große Bandbreite verschiedener Stile hervor – fassgereift, tief und mysteriös oder schlank, drahtig und lebensfroh. Mit Oberflächlichkeit oder mangelndem Charakter hat das jedoch nichts zu tun. Der unprätentiös fruchtige und leichte Agiorgitiko von Ktima Gofas ist ein wunderbarer Geselle für Stunden mit Familie oder Freunden.
Im Glas sehen wir ein helles Kirschrot. In der Nase überrascht ein ganzer Korb von roten Beeren. Er duftet nach Erdbeere und Kirsche begleitet von etwas Brombeere. Nach dem Schwenken im Glas nehmen wir auch balsamische Klänge wie Karamell und Gewürze wie Zimt war. Im Mund ist er saftig und fruchtig. Der trockene Agiorgitiko hat eine gut eingebundene Säure, einen mittleren Körper, seidige Tannine und einen mittellangen Nachhall. Sehr gutes Preis-Genussverhältnis.
Wein-Aromagruppen






Passt zu
Dieser Wein schmeckt bestens zu




Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Vinifikation
|
|
Anbau
Weingut
Ktima Gofas
Hier folgt in Kürze eine Beschreibung über das Weingut!


Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.