Ktima Gofas

Das Familineweingut Ktima Gofas liegt mitten in Nemea, eine auf der nordöstlichen Peloponnes gelegenen griechischen Weinanbauregion. Diese gilt, neben Naoussa in Makedonien, als die bedeutendste Appellation für qualitativ hochwertige Rotweine in Griechenland. Das Weingut wurde 1959 gegründet und kultiviert von Beginn an seine eigenen Weinberge in den Gebieten Koutsi und Daphne. Diese privaten Weinberge mit den Namen Bussard, Simarkou, und Zennes Paliohori umfassen eine Fläche von 8 Hektar und bieten hervorragende Boden- und Klimaeigenschaften, die eine außerordentliche Qualität ermöglichen.

Unsere Weine von Ktima Gofas

Filter
4 Artikel
Erweiterte Ansicht 
Petalo Weiß 2022 - Ktima Gofas
Weingut: Ktima Gofas
Art, Süße: Weißwein, trocken
Rebsorte: Moschofilero, Roditis
Region: Peloponnes
Aromen: Blumenwiese, Zitrusfrüchte, frische Kräuter
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

7,50 €*

0,75 l (1 l = 10,00 €*)

Lieferung 1-3 Werktage
AUS- GETRUNKEN
Petalo Rot 2021 - Ktima Gofas
Weingut: Ktima Gofas
Art, Süße: Rotwein, trocken
Rebsorte: 100 % Agiorgitiko
Region: Peloponnes
Aromen: Erdbeere, Karamell, Sauerkirsche, Zimt
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

8,90 €*

0,75 l (1 l = 11,87 €*)

Nicht mehr verfügbar
AUS- GETRUNKEN
Petalo Rosé 2022 - Ktima Gofas
Weingut: Ktima Gofas
Art, Süße: Roséwein, trocken
Rebsorte: 100 % Agiorgitiko
Region: Peloponnes
Aromen: Blumenwiese, Erdbeere, Kirsche, Kräuter
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

8,90 €*

0,75 l (1 l = 11,87 €*)

Nicht mehr verfügbar
AUS- GETRUNKEN
Themelio Nemea Reserve 2020 - Ktima Gofas
Weingut: Ktima Gofas
Art, Süße: Rotwein, trocken
Rebsorte: 100 % Agiorgitiko
Region: Peloponnes
Aromen: Brombeere, Kaffee, Leder, Pflaume, Sauerkirsche
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

19,50 €*

0,75 l (1 l = 26,00 €*)

Nicht mehr verfügbar

Über Ktima Gofas

Der Philosophie des Weinguts zufolge ist ein ausgezeichnetes Traubengut aus eigenen Weinbergen die Grundlage eines jeden guten Qualitätsweins. Deswegen wird bei Gofas kein fremdes Traubengut dazugekauft, was zur Folge hat, dass im Jahr nur ca. 80.000 Flaschen produziert werden.

Wissen und Können – beides wird von Generation zu Generation weitergegeben

Im Jahr 1998 übernahm der junge Konstantinos Gofas die Führung des Weinguts. Aufgewachsen mit dem Weinanbau und mit einem Studienabschluss in Önologie in der Tasche begann er die eher traditionelle Arbeitsweise hinter sich zu lassen und das Weingut in die Moderne zu führen. Die von ihm ausgehenden Impulse sorgten für einen stetigen Aufstieg des Weinguts: Die Weinkeller wurden technisch mit neuen Maschinen modernisiert, die Weinberge stärker unterschieden und innovative weinbauliche Techniken zum Einsatz gebracht. Ebenso begann er weitere Rebsorten zu kultivieren, um Cuvées auf internationalem Niveau zu produzieren. Zu den angebauten Rebsorten gehören heute die autochthonen Sorten Agiorgitiko, Malagousia und Kidonitsa sowie die internationalen Sorten Syrah, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon Gris.

Weingut Gofas – Weine von hoher Qualität

Die auf dem Weingut erzeugten Weine sind das Ergebnis einer Kombination aus hervorragendem Traubengut, der modernen Ausstattung der Kellerei und der fundierten wissenschaftlichen Ausbildung der Önologen Afroditi Kyriakou und Panagiotis Thamnidi. Der unermüdliche Inhaber und Koordinator Konstantinos Gofas garantiert, dass alle Anstrengungen einem Ziel folgen – der Herstellung von Qualitätsweinen auf internationalem Niveau. Das Sortiment besteht aus sechs Rotweinen, vier Weißweinen und einem Roséwein. Heute werden ca. 80 % der Produktion nach Amerika, Europa und Asien exportiert.

Steckbrief

Weingut: Ktima Gofas
Anbaugebiet/Ort: Peloponnes / Nemea
Gründungsjahr: 1959
Besitzer: Konstantinos Gofas
Weinmacher/Önologe: Afroditi Kyriakou, Panagiotis Thamnidi
Jahresproduktion: 80.000
Bedeutende Jahrgänge: 2013, 2015, 2016, 2017, 2019, 2021
Rebsatz:

Agiorgitiko, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malagousia, Kidonitsa, Chardonnay, Sauvignon Gris

Website des Weinguts Ktima Gofas

Weinberge

Rebfläche 8 ha
Rebflächenverteilung k.A.
Anbaumethode Traditionell
Klima Mediterran
Böden Kalkstein, sandiger Lehm
Höhenlage über N.N. bis 850 m
Entfernung zur Küste Diverse km
Durchschnittliches
Rebenalter
Diverse Jahre
Pflanzendichte
(Rebstöcke pro ha)
Diverse
Ertragsdurchschnitt 6.000-8.000 kg/ha