Limitiert
Bio

Naoussa BIO 2013 - Taralas Winery

Weingut: Taralas Winery
Art: Rotwein, trocken
Rebsorte: Xinomavro
Region: Makedonien
Aromen: Gewürze, Pflaume, Tabak, Tomate, rote Johannisbeere
Alkoholgehalt: 14 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Lieferung 1-3 Werktage

Geschmack

Wein-Aromagruppen

fruchtig
würzig
balsamisch
erdig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fleisch
Käse
Pilze
Hülsenfrüchte

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Naoussa BIO 2013 - Taralas Winery
Weingut: Taralas Winery
Jahrgang: 2013
Art.-Nr.: 2123
Inhalt: 0,75 Liter
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Aromen: Gewürze, Pflaume, Tabak, Tomate, rote Johannisbeere
Rebsorte: 100 % Xinomavro
Anbaugebiet: Makedonien
Appelation / Herkunft: P.D.O. Naoussa
Nachhaltigkeit: Bio zertifiziert, GR-BIO-01
Flaschenanzahl: k.A.
Alkoholgehalt: 14 %
Trinktemperatur: 16-18°C
Dekantieren / Karaffieren: Ja
Jetzt trinken bis: bis 2024-2026
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Taralas Winery, Patrida 591 00, Griechenland

Vinifikation

Filtration: Nein
Säure: 6,1 g/l
PH-Wert 3,37
Restzucker: k.A.
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: Keine
Malolaktische Gärung: Nein
Ausbau: 14 Monate im französischen Eichenfass (225 l Barrique)

Anbau

Klima Mediterran und Kontinental
Höhenlage über N.N. 300 m
Ausrichtung Süd-Ost
Lage / Ort Vermio Gebirge in Polla Nera
Böden Roter Ton / Lehm
Entfernung zur Küste 40 km km
Ertragsdurchschnitt Diverse
Alter der Reben 40 Jahre

Weingut

Taralas Winery

Die Weine der Taralas repräsentierten einen jugendlichen, modernen Ausdruck des Terroirs von Naoussa, mit viel Eleganz und Frucht. Zu den Markenzeichen der Zwillinge zählt ein mäßiger Alkoholgehalt bei allen Weinen. Er liegt zwischen 12 und 14 %, je nachdem ob es sich um Weiß-, Rosé- oder Rotwein handelt. Als Flaggschiff des Weingutes gilt der Mavro – ein reinsortiger, trockener Rotwein aus der Xinomavro, der schon einige internationale Preise gewinnen konnte. Die Boden- und Klimabedingungen des Gebietes eignen sich ideal zur Produktion von Rotwein in exquisiter Qualität.

Anbaugebiet

Makedonien

Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.