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Oinari 2018 - Parparoussis Winery

Weingut: Parparoussis Winery
Art: Rotwein, trocken
Rebsorte: Agiorgitiko, Mavrodaphne
Region: Peloponnes
Aromen: Gewürze, Kirsche, Vanilleschote, getrocknete Feigen
Alkoholgehalt: 13 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Über diesen Wein

Eine harmonische Rotwein-Cuvée aus den beiden großen roten Rebsorten des Peleponnes: 85 % Agiorgitiko und 15 % Mavrodaphne. Thanassis Parparoussis ist eine emblematische Figur der Boutique-Winzer-Bewegung, die in den späten 1980er Jah... Oinari 2018 - Parparoussis Winery weiterlesen

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Geschmack

Eine harmonische Rotwein-Cuvée aus den beiden großen roten Rebsorten des Peleponnes: 85 % Agiorgitiko und 15 % Mavrodaphne. Thanassis Parparoussis ist eine emblematische Figur der Boutique-Winzer-Bewegung, die in den späten 1980er Jahren aufkam. Seine Generation half, das Gesicht des griechischen Weins entscheidend zu verändern: durch die Geburt der eleganten Terroir-Weine. So auch der Oinari. Die Reben wachsen auf kieshaltigen Böden auf etwa 600 Metern Höhe im westlichen Achaia. Der Wein wird im Edelstahl vergoren und für sechs Monate im Holz ausgebaut. Ein sehr authentischer Botschafter des Peleponnes.

Im Glas zeigt sich eine tiefe granatrote Farbe. In der Nase entwickelt sich ein Zusammenspiel von rauchigen Tönen, Kirschen, getrocknete Feigen, Vanille und Gewürzen. Im Mund zeigt sich der Oinari gut strukturiert. Der trockene Rotwein verfügt über einen mittelkräftigen Körper, eine gute Säure und sanfte Tannine, die in einem schönen Nachhall enden. Geniales Preis-Genuss-Verhältnis.

Wein-Aromagruppen

fruchtig
würzig
balsamisch
erdig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fleisch
Fruchtgemüse
Hülsenfrüchte

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Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Oinari 2018 - Parparoussis Winery
Weingut: Parparoussis Winery
Jahrgang: 2018
Art.-Nr.: 7123
Inhalt: 0,75 Liter
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Aromen: Gewürze, Kirsche, Vanilleschote, getrocknete Feigen
Rebsorte: 85 % Agiorgitiko, 15 % Mavrodaphne
Anbaugebiet: Peloponnes
Appelation / Herkunft: P.G.I. Peloponnes
Nachhaltigkeit: Low Intervention, ungeschönt
Flaschenanzahl: k.A.
Alkoholgehalt: 13 %
Trinktemperatur: 16-18°C
Dekantieren / Karaffieren: Nein
Jetzt trinken bis: 2024-2025
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Parparoussis O.E. - GR-26442 Proastio Patron - Griechenland

Vinifikation

Filtration: Nein
Säure: k.A.
PH-Wert k.A.
Restzucker: k.A.
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: Keine
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau: 6 Monate im gebrauchten französischen Eichenfass (225 l und 500 l)

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N. 600 m
Ausrichtung Diverse
Lage / Ort Nemea / Achaia
Böden Kiesel, Sand
Entfernung zur Küste Diverse km
Ertragsdurchschnitt Diverse
Alter der Reben Diverse Jahre

Weingut

Parparoussis Winery

Das idyllische Weingut Parparoussis liegt in Bozaitika, Patras, auf dem Peloponnes. Vor der Gründung im Jahr 1974 absolvierten die Eheleute Athanassios und Vasso Parparoussis eine önologische Ausbildung in Dijon, im französischen Burgund. Das primäre Ziel des Weinguts besteht in der Förderung der griechischen autochthonen Sorten, um ihr großes Potential einem internationalen Publikum zugänglich zu machen.

Anbaugebiet

Peloponnes

Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.

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