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Ramnista Single Vineyard Magnum 2017 - Kir-Yianni

Weingut: Kir-Yianni
Art: Rotwein, trocken
Rebsorte: Xinomavro
Region: Makedonien
Aromen: Kirsche, Rose, Vanilleschote, wilde Erdbeeren
Alkoholgehalt: 14,5 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Über diesen Wein

Der Ramnista Single Vineyard ist eines der Flaggschiffe unter den Rotweinen der Region Naoussa, wo die Rebsorte Xinomavro ihren Ursprung hat und die Hauptrolle spielt. Er bringt das typische Aroma- und Geschmacksprofil der Rebsorte vo... Ramnista Single Vineyard Magnum 2017 - Kir-Yianni weiterlesen

Lieferung 1-3 Werktage

Geschmack

Der Ramnista Single Vineyard ist eines der Flaggschiffe unter den Rotweinen der Region Naoussa, wo die Rebsorte Xinomavro ihren Ursprung hat und die Hauptrolle spielt. Er bringt das typische Aroma- und Geschmacksprofil der Rebsorte voll zur Geltung und hat deshalb viele Liebhaber. Ein großer klassischer Xinomavro mit komplexem Geschmack und verführerisch aromatischem Charakter. Der Wein reift 16 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und anschließend 12 Monate in der Flasche.

Im Glas präsentiert sich der Ramnista in einem dunklen Rubinrot. In der Nase zeigt er elegante Noten von Walderdbeeren, Kirschtomaten und roten Früchten, gepaart mit floralen Anklängen. Mit mehr Luft im Glas entwickelt er ein komplexes Bouquet von Leder, Tabak, Trüffel, Oliven und erdigen Noten. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll mit schöner Tiefe, feinkörnigen Tanninen und lebendiger Säure. Der Nachhall ist lang. Ein Rotwein mit sehr großem Alterungspotenzial! Es empfiehlt sich, den Rotwein einige Stunden vor dem Genuss zu karaffieren.

Wein-Aromagruppen

fruchtig
floral
würzig
balsamisch

Passt zu

Wildgerichte, Schmorgerichte mit Fleisch oder Auberginen, Tomatensoßen, gereifter Hartkäse, edle Wurstwaren.

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fleisch
Käse
Hülsenfrüchte
Wurzelgemüse
Wildfleisch

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Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Ramnista Single Vineyard Magnum 2017 - Kir-Yianni
Weingut: Kir-Yianni
Jahrgang: 2017
Art.-Nr.: 2242.M
Inhalt: 1,5 Liter
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Aromen: Kirsche, Rose, Vanilleschote, wilde Erdbeeren
Rebsorte: 100 % Xinomavro
Anbaugebiet: Makedonien
Appelation / Herkunft: P.D.O. Naoussa
Nachhaltigkeit: Naturnah, Vegan
Flaschenanzahl: 605
Alkoholgehalt: 14,5 %
Trinktemperatur: 16-18°C
Dekantieren / Karaffieren: Ja
Jetzt trinken bis: 2027-2029
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Kir-Yianni S.A., Yiannakohori, 59200 Naousa, Griechenland

Vinifikation

Filtration: Ja
Säure: k.A.
PH-Wert k.A.
Restzucker: k.A.
Alkoholische Gärung: Reinzuchthefen, Gärung im großen Holzbottich aus französischer Eiche
Dauer Hefelagerung: 5-6 Monate
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau: 16 Monate im französischen Eichenfass (225 l Barrique)

Anbau

Klima Mediterran und Kontinental
Höhenlage über N.N. 120-280 m
Ausrichtung Süd-West
Lage / Ort Ramnista
Böden Lehm, Ton
Entfernung zur Küste 150 km km
Ertragsdurchschnitt 5.500 kg/ha
Alter der Reben Diverse Jahre

Weingut

Kir-Yianni

Yiannis Boutaris gründete das Weingut Kir Yianni im Jahre 1997. Dieser Schritt sorgte in der griechischen Weinwelt für einiges Aufsehen, verließ Yiannis zur Gründung des eigenen Unternehmens doch das Familienweingut Boutari, das er gemeinsam mit seinem Bruder führte. Boutari ist so etwas wie der Prototyp des modernen griechischen Weinbaus, wurde bereits 1879 gegründet und war 1906 das erste Weingut mit eigener Rebfläche. Ein Monument.

Anbaugebiet

Makedonien

Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.

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