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Red 2019 - Sarris Winery

Weingut Sarris Winery
Art: Rotwein, trocken
Rebsorte: Malbec
Region: Ionische Inseln
Aromen: Himbeere, Kirsche, Kräuter
Alkoholgehalt: 12 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Über diesen Wein

Griechischer Tango. Eigentlich ist die Malbec die Königsrebe Argentiniens. In den Familienweinbergen der Sarris zeigt sie, dass sie auch außerhalb des Andenstaats eine gute Figur macht. Im Vergleich zu den argentinischen Vollblütern w... Red 2019 - Sarris Winery weiterlesen

Lieferung 1-3 Werktage

Geschmack

Griechischer Tango. Eigentlich ist die Malbec die Königsrebe Argentiniens. In den Familienweinbergen der Sarris zeigt sie, dass sie auch außerhalb des Andenstaats eine gute Figur macht. Im Vergleich zu den argentinischen Vollblütern wandelt die schöne Malbec, die ursprünglich aus Frankreich stammt, auf sehr schlankem Fuße. Sie ist mit 12 % Alkohol leicht wie eine Feder. Der unfiltrierte Natural Wine entsteht nach traditioneller Methode, noch mit alter manueller Weinpresse. Die Weinberge in der Nähe des Weingutes reichen für genau 1263 Flaschen.

Im Glas zeigt der reinsortige Malbec ein dichtes Purpurrot. In der Nase entwickelt der Wein ein faszinierendes Aromenspiel, das sich mit zunehmender Luft immer wieder wandelt. Es dominieren fruchtige Klänge von Kirsche und Himbeere, begleitet von kräuterigen Tönen. Hinzu kommen trockene Teeblätter und Gewürze. Im Mund ist der Sarris Red saftig, frisch mit feinem Schmelz. Der trockene Rotwein verfügt über moderate Säure, einen schlanken Körper und seidige Tannine. Unser Tipp: Leicht gekühlt bei 12–14 Grad und die Sonne geht auf.
 

Wein-Aromagruppen

animalisch
fruchtig
vegetabil
würzig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fisch
Fleisch
Fruchtgemüse

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Red 2019 - Sarris Winery
Weingut: Sarris Winery
Jahrgang: 2019
Art.-Nr.: 5044
Inhalt: 0,75 Liter
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Aromen: Himbeere, Kirsche, Kräuter
Rebsorte: 100 % Malbec
Anbaugebiet: Ionische Inseln
Appelation / Herkunft: Kefalonia
Nachhaltigkeit: Low Intervention, Naturwein, minimale Zugabe von Schwefel
Flaschenanzahl: 1.263
Alkoholgehalt: 12 %
Trinktemperatur: 12-14° C
Dekantieren / Karaffieren: Nein
Jetzt trinken bis: 2022-23
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Sarris Winery, Paralia Avithos, Kaligata 28100, Kefalonia, Griechenland

Vinifikation

Filtration: Nein
Säure: 5.5 g/l
PH-Wert k.A.
Restzucker: 0.5 g/l
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: Keine
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N. 0 m
Ausrichtung Süd
Lage / Ort Monabeles in Ai Helis
Böden Kalk
Entfernung zur Küste Diverse km
Ertragsdurchschnitt 8.000 kg/ha
Alter der Reben 10 Jahre

Weingut

Sarris Winery

Panos Sarris, der Besitzer des Weinguts, stand eigentlich immer auf der anderen Seite des Weines. Zuerst erfahrener Sommelier wurde er später Restaurantbesitzer an einem der schönsten Strände der Insel. 2011 entschloss er sich zur Bewirtschaftung der alten Weinberge seiner Familie. Diese gelten auf der Ionischen Insel Kefalonia als Inbegriff der Robola und dienten Jahrzehnte als Rohmaterialquelle für die Weine anderer. Damit war nun Schluss, Panos beschloss, fortan die alten, buschigen, unveredelten, trockenen, gebirgigen Robola-Reben unter seinem Namen in reinste Naturweine zu verwandeln. Mit großem Erfolg – beim globalen Wettbewerb „Decanter“ in London gewann er eine Silbermedaille.

Anbaugebiet

Ionische Inseln

Entlang der griechischen Westküste von Albanien im Norden bis zum Peloponnes im Süden liegen die Ionischen Inseln. Die Bezeichnung stammt ursprünglich vom Volksstamm der Ionier, die hier im 9. Jahrhundert v. Chr. siedelten. Die Inselgruppe beheimatet eine bemerkenswerte Komposition aus wundervollen Stränden, Wanderwegen, verschlafenen Dörfern, lebendigen Städten, einer reichen Geschichte und hervorragendem Wein. Traditionell nennt sich der Archipel Eptanissa, griechisch für „die sieben Inseln“. Aber zu den Ionischen Inseln zählen weit mehr als die sieben Hauptinseln. Auf den größeren Inseln Korfu, Lefkada, Kefalonia, Ithaka und Zakynthos wird professioneller Weinbau betrieben – auf Paxos und Kythira nur in geringem Maße.

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