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Mavrotragano BIO 2019 - Volacus Wine
Weingut: | Volacus Wine |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Mavrotragano |
Region: | Ägäische Inseln, Tinos |
Aromen: | Bitterschokolade, Brombeere, Leder, Tabak, Zeder |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Über diesen Wein
Der Mavrotragano von Volacus Wine kommt von der Insel Tinos in der Ägäis. Er ist ein Rotwein voller Kraft und Charme. Die Mavrotragano-Traube ist eine unserer Lieblingsrebsorten, die dunkelbeerige, würzige Weine mit einem verführerisc... Mavrotragano BIO 2019 - Volacus Wine weiterlesen
Geschmack
Der Mavrotragano von Volacus Wine kommt von der Insel Tinos in der Ägäis. Er ist ein Rotwein voller Kraft und Charme. Die Mavrotragano-Traube ist eine unserer Lieblingsrebsorten, die dunkelbeerige, würzige Weine mit einem verführerischen Duft hervorbringt. Mavrotragano wächst auf den Granitböden der Insel Tinos, was zu sehr konzentrierten Trauben mit schöner Mineralität führt. Nach selektiver Handlese und schonender Pressung reift der wild vergorene Wein 24 Monate in französischen Eichenfässern. Er wird unfiltriert abgefüllt. Michalis und seine Frau Irini führen ein bio-zertifiziertes Familienweingut mit einer Gesamtproduktion von nur 12.000 Flaschen. Von diesem fantastischen Rotwein wurden gerade einmal 400 Flaschen abgefüllt!
Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Purpurrot. Er duftet wunderbar nach Brombeeren, Leder und Bitterschokolade. Mit mehr Luft im Glas kommen balsamische und würzige Noten wie Tabak und Zeder hinzu. Am Gaumen präsentiert sich der Rotwein kraftvoll, saftig, elegant, und die Würze tritt stärker hervor. Er besitzt eine gut eingebundene, lebhafte Säure mit feinkörnigen Tanninen. Der Rotwein benötigt Luft. Geben Sie ihm nach dem Öffnen drei bis vier Stunden Zeit, am besten in der Karaffe.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Rehmedaillons, Hirschrücken, Rinderfilet, Nudeln mit Ragout, orientalische Gerichte.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Volacus Wine
Einer der Garanten dieses Erfolgs ist das Boutique-Weingut Volacus Wines. Das kleine Anwesen liegt in Gardari, in der Nähe des Dorfes Falatados, 17 Kilometer von Tinos Stadt entfernt. „Das Volacus-Terroir liegt außerhalb dieser Galaxie“, scherzt Master of Vine Yiannis Karakasis nach seinem Besuch. Überall verteilt auf dem Weinberg türmen sich riesige Granitblöcke, die sogenannten „Volakes“, die dem Weingut den Namen geben. Die terrassenförmig in 400 Metern angebauten Reben gedeihen in den Zwischenräumen.
Anbaugebiet
Ägäische Inseln
Viele Orte bringen Terroir-Weine hervor. Aber nur in wenigen Fällen formt die Natur ihre Weine so tiefgreifend wie auf den Ägäischen Inseln. Die starken Winde, das zerklüftete und oft unwirtliche Gelände, der karge Boden, die minimalen Wasserressourcen und die erhabene Mischung seltener Rebsorten ergeben im Zusammenspiel einzigartige und charakteristische Weine. Die meisten der ägäischen Inseln sind griechische Appellationen und bringen hervorragende Weine hervor. Auf den Weinbergen baut man traditionell fast nur einheimische Rebsorten an. Auf einigen Inseln stehen die ältesten Reben Griechenlands überhaupt, da die porösen Böden selbst der Reblaus zu unwirtlich waren. In der nördlichen Ägäis dominieren die weißen Muskateller-Sorten, während in der südlichen Ägäis, die aus den Kykladen und dem Dodekanes besteht, die Hauptsorten Assyrtiko, Athiri, Monemvassia sowie die rote Sorte Mandilaria zusammen mit kleinen Mengen vieler lokaler Sorten angebaut werden. Das einzigartige vulkanischen Terroir von Santorin nimmt unter den Weinbergen der ägäischen Inseln eine herausragende Stellung ein, ebenso wie die der Inseln Paros und Limnos. Samos und Chios sind seit der Antike für ihre Süßweine berühmt.
Anbaugebiet
Tinos
res.region.dsc.tinos