Tsipouro/Meze Geschenkbox

Tsipouro-Meze-Geschenkbox
Griechen verbinden mit den Mezedes eine unbeschwerte Unterhaltung mit guten Freunden, die mehrere Stunden lang an einem Tisch sitzen und Alkohol und kleine Gerichte mit ausgeprägten Aromen genießen. Die Philosophie der Mezedes ist also das genaue Gegenteil einer Mahlzeit, bei der jeder sein eigenes Essen bestellt. Wenn man mit Freunden Mezedes isst, gibt es keine Pausen zwischen den Gerichten und keine Hauptgerichte oder Vorspeisen.
Mezedes, die kleinen Begleiter von Wein, Retsina, Ouzo, Tsipouro oder Bier, sind griechische Appetithäppchen aus Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Das Konzept der Meze stammt aus Asien, aber dort werden die Gerichte aus religiösen Gründen selten von Alkohol begleitet. Um dieses fröhliche und köstliche Ritual wirklich nachzuempfinden, sei also unsere Tsipouro-Meze-Geschenkbox empfohlen.
Tsipouro Chatzopoulos
Star dieses Pakets ist der Tsipouro Chatzopoulos, der frisch gekürte Goldmedaillengewinner bei den Olymp Rewards 2021. Der Weintrester stammt aus Thrakien, aus der Destillerie Chatzopoulos, etwa sechs Kilometer entfernt von Alexandropoulos. In diesem Familienunternehmen werden schon seit 1922 Ouzo und Tsipouro destilliert. Dieser Tsipouro wird in doppelter Destillation aus der außergewöhnlichen Rebsorte Moschato Alexandrias gewonnen. Charakteristisch für diesen Trester sind die intensiven Aromen von Kräutern und Wildblumen.
Die Auswahl an Meze ist riesengroß und unterscheidet sich regional voneinander. Folgende empfehlen wir als kongeniale Begleiter für den Tsipouro.
Grüne Olivenpaste Bio
Nach einem traditionellen, hausgemachten Rezept wird die Bio-Olive gehackt und ohne Pasteurisierung in Bio-Olivenöl verpackt, wodurch ihre Frische und ihr authentischer Geschmack erhalten bleiben. Sie erfüllt perfekt den Wunsch nach einem appetitlichen Aufstrich, der reich an Nährstoffen ist und ein wunderbares, authentisches Aroma hat.
Geräucherte Paprika
Dieser köstliche Dip von „Goumenisses“ wird aus reifen roten Paprikaschoten hergestellt, die leicht gegrillt und dann mit feinen Zutaten geköchelt werden. Probieren Sie sie zu Fleischbällchen, Nudeln, Reis oder Kartoffeln oder als Aufstrich auf frischem Brot!
Sonnengetrocknete Tomaten
Die Tomaten werden auf großen Blättern ausgebreitet und mit Salz bestreut in der Sonne getrocknet, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen. Die natürliche Temperatur sorgt dafür, dass der ausgezeichnete Geschmack erhalten bleibt.
Kalamata-Oliven
Diese schwarzen Oliven sind saftig und würzig, ursprünglich im Geschmack. Sie stammen von der griechischen Halbinsel Peloponnes. Die optimal gereiften Kalamata-Oliven werden von Hand selektiert, dann in hochwertigem Olivenöl und ein wenig Essig eingelegt und mit Salz haltbar gemacht.