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Greek Wines
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Tear of the pine 2022 - Kechris Winery

Weingut: Kechris Winery
Art: Retsina, trocken
Rebsorte: Assyrtiko
Region: Makedonien
Aromen: Grapefruit, Pomelo, Toast, Vanille
Alkoholgehalt: 13,5 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Über diesen Wein

Die Träne der Pinie. Wenn die Tränen der Aleppo-Kiefer rinnen, offenbart sie ihren hellsten, flüssigsten und besten Harz. Dieses schwer gewonnene Extrakt muss es sein, wenn es um die Königin aller Retsina geht. Der Tear of the Pine be... Tear of the pine 2022 - Kechris Winery weiterlesen

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Geschmack

Die Träne der Pinie. Wenn die Tränen der Aleppo-Kiefer rinnen, offenbart sie ihren hellsten, flüssigsten und besten Harz. Dieses schwer gewonnene Extrakt muss es sein, wenn es um die Königin aller Retsina geht. Der Tear of the Pine besteht zu 100 Prozent aus der edlen Assyrtiko. Die Reben stammen aus einer der renommiertesten Weinregionen Griechenlands, Goumenissa in Makedonien. Der Wein lag gemeinsam mit den Tränen der Aleppo sechs Monate auf Hefe im Barrique, was ihm eine samtige Note, eine beeindruckende Komplexität und die rechte Balance zwischen den harzigen und fruchtigen Königskindern verleiht. Unzählige Goldmedaillen und Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben sind die verdiente Konsequenz.

Vergessen Sie am besten alles, was Sie früher über Retsina wussten. Diese Retsina von Kechris zeigt im Glas eine strohgelbe Farbe. In der Nase entwickeln sich zarte Aromen von außergewöhnlicher Intensität. Assyrtiko verleiht dem Wein einen zitronigen Charakter mit Grapefruit- und Limettennoten. Durch den Fassausbau zeigen sich Aromen von Vanilleschote und Toast. Am Gaumen ist die Retsina vollmundig mit feiner Säure. Der trockene Weißwein überzeugt durch ausgezeichnete Ausgewogenheit. Es folgt ein kühler und fruchtiger Nachhall mit Kräuternuancen. Der Wein ist trinkreif, kann aber problemlos bis zu vier Jahren und mehr altern. Los gehts.

Wein-Aromagruppen

fruchtig
würzig
balsamisch
erdig

Passt zu

… gebratenen Fischgerichten, wie z. B. Steinbutt an Beurre Blanc.

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fisch
Meeresfrüchte
Geflügel
Blütengemüse

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Montag, 26. Februar 2024 um 10:51

Immer wieder gerne

Passt perfekt zu Lammfleisch, Gemüse und Tzaziki. Ich habe noch keinen besseren Retsina getrunken

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Tear of the pine 2022 - Kechris Winery
Weingut: Kechris Winery
Jahrgang: 2022
Art.-Nr.: 2069
Inhalt: 0,75 Liter
Weinart: Retsina
Geschmack: trocken
Aromen: Grapefruit, Pomelo, Toast, Vanille
Rebsorte: Assyrtiko
Anbaugebiet: Makedonien
Appelation / Herkunft: Appellattion by Tradition, Goumenissa
Nachhaltigkeit: Traditionell
Flaschenanzahl: 30.000
Alkoholgehalt: 13,5 %
Trinktemperatur: 10-12° C
Dekantieren / Karaffieren: Nein
Jetzt trinken bis: 2027-2029
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

S.Kechri & Co., Kalochori, Thessaloniki, Griechenland

Vinifikation

Filtration: Ja
Säure: 7 g/l
PH-Wert 3
Restzucker: 4 g/l
Alkoholische Gärung: Reinzuchthefen, Gärung in neuen französischen Eichenfässern
Dauer Hefelagerung: 6 Monate
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau: 5-6 Monate im neuen Eichenfass (225 l Barrique)

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N. 250-300 m
Ausrichtung Nord-Ost
Lage / Ort Gerakona
Böden Kalk, sandiger Lehm
Entfernung zur Küste Diverse km
Ertragsdurchschnitt 80 hl per ha
Alter der Reben Diverse Jahre

Weingut

Kechris Winery

Berühmt ist das Weingut für seine Retsinas. Basierend auf einer neuen Konzeption des Weinherstellungsprozesses entstehen bei Kechris moderne Weine, die den Harz und die aromatischen Klänge des Weins in perfekten Einklang bringen. Sowohl der klassische „Kechribari“ wie der innovative „Tear of the Pine“ gewannen zahlreiche internationale Auszeichnungen, darunter Decanter World Wine Awards und Mundus Vini.

Anbaugebiet

Makedonien

Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.

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