Bio

Mavro BIO 2015 - Taralas Winery

Weingut Taralas Winery
Art: Rotwein, trocken
Rebsorte: Xinomavro
Region: Makedonien
Aromen: Gewürznelke, Kirsche, Nüsse, Tabak, Tomate
Alkoholgehalt: 13 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Über diesen Wein

Das Weingut Taralas liegt südlich von Naoussa an den Hängen des Vermion. Es wurde in zahlreichen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Auch Weinikone Robert Parker fand Gefallen an diesem reinsortigen Xinomavro aus 40 Jahre alte... Mavro BIO 2015 - Taralas Winery weiterlesen

Lieferung 1-3 Werktage

Geschmack

Das Weingut Taralas liegt südlich von Naoussa an den Hängen des Vermion. Es wurde in zahlreichen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Auch Weinikone Robert Parker fand Gefallen an diesem reinsortigen Xinomavro aus 40 Jahre alten Reben. Der 2007er Jahrgang erhielt sehr gute 92 Punkte. Der Mavro wird aus biologischen Reben hergestellt. Spontan vergoren, unfiltriert und ungeschönt abgefüllt. Natural Wine. Er reifte fünf Monate in französischem Barrique und zeigt eine moderne Stilistik eines Naoussa Weins, bei der die Frucht im Vordergrund steht.

Im Glas zeigt sich der Mavro in seinem schönen Granatrot. In der Nase feine Aromen von Kirsche, getrockneter Tomate und Olive. Mit mehr Luft im Glas entfalten sich balsamische Klänge von frischer Vanilleschote und würzige Noten von Gewürznelke gepaart mit Tabakblättern. Im Mund erfreut ein vollmundiges, saftiges Gefühl. Der trockene Rotwein zeigt einen kräftigen Körper, erfrischende Säure und robuste Tannine bei mittlerem Alkohol. Der Nachhall hält sehr lange an. Der moderne und frische Mavro gibt sich allerdings noch sehr jugendlich und kann noch mindestens fünf Jahre lagern. Sollten sie ihn jetzt genießen wollen, empfehlen wir, ihm zwei bis drei Stunden Luft zu geben.

Wein-Aromagruppen

balsamisch
fruchtig
vegetabil
würzig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Fleisch
Fruchtgemüse
Hülsenfrüchte
Wurzelgemüse

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Mavro BIO 2015 - Taralas Winery
Weingut: Taralas Winery
Jahrgang: 2017
Art.-Nr.: 2121
Inhalt:
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Aromen: Gewürznelke, Kirsche, Nüsse, Tabak, Tomate
Rebsorte: 100% Xinomavro
Anbaugebiet: Makedonien
Appelation / Herkunft: P.D.O. Naoussa
Nachhaltigkeit: Bio zertifiziert, GR-BIO-03
Flaschenanzahl: 18.000
Alkoholgehalt: 13 %
Trinktemperatur: 16-18°C
Dekantieren / Karaffieren: Ja
Jetzt trinken bis: 2025-2027
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Taralas Winery, Patrida 591 00, Griechenland

Vinifikation

Filtration: nein
Säure: 5,8 g/l
PH-Wert 3,3
Restzucker: 1,1 g/l
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, 14 Tage Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: Nein
Malolaktische Gärung: Nein
Ausbau: 5 Monate im Eichenfass

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N. 250 m
Ausrichtung Süd
Lage / Ort Seko
Böden Roter Ton / Lehm
Entfernung zur Küste 40 km
Ertragsdurchschnitt 7.000 kg/ha
Alter der Reben 40 Jahre

Weingut

Taralas Winery

Die Weine der Taralas repräsentierten einen jugendlichen, modernen Ausdruck des Terroirs von Naoussa, mit viel Eleganz und Frucht. Zu den Markenzeichen der Zwillinge zählt ein mäßiger Alkoholgehalt bei allen Weinen. Er liegt zwischen 12 und 14 %, je nachdem ob es sich um Weiß-, Rosé- oder Rotwein handelt. Als Flaggschiff des Weingutes gilt der Mavro – ein reinsortiger, trockener Rotwein aus der Xinomavro, der schon einige internationale Preise gewinnen konnte. Die Boden- und Klimabedingungen des Gebietes eignen sich ideal zur Produktion von Rotwein in exquisiter Qualität.

Anbaugebiet

Makedonien

Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.