Bio
AUS- GETRUNKEN
Ab November 2021 wieder erhältlich

Retsina Rose

Weingut Garalis Winery
Art: Retsina, trocken
Rebsorte: Limnio, Muscat of Alexandria
Region: Agäische Inseln
Aromen: Blutorange, Erdbeere, Gewürze, Granatapfel, Pinie, creme de Cassis, ätherisch
Alkoholgehalt: 13 %
Charakter:
leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Tannin

Nicht mehr verfügbar

Geschmack

Wein-Aromagruppen

balsamisch
erdig
floral
fruchtig
würzig

Passt zu

Dieser Wein schmeckt bestens zu

Blattgemüse
Fleisch
Fruchtgemüse
Wurzelgemüse

Eigenschaften

Allgemeine Informationen

Weinname: Retsina Rose
Weingut: Garalis Winery
Jahrgang:
Art.-Nr.: 8025
Inhalt: 0,5 Liter
Weinart: Retsina
Geschmack: trocken
Aromen: Blutorange, Erdbeere, Gewürze, Granatapfel, Pinie, creme de Cassis, ätherisch
Rebsorte: Muscat of Alexandria, Limnio
Anbaugebiet: Agäische Inseln
Appelation / Herkunft: Appellattion by Tradition, Limnos
Nachhaltigkeit: Bio zertifiziert, GR-BIO-15
Flaschenanzahl: 6.000
Alkoholgehalt: 13 %
Trinktemperatur: 7-9°C
Dekantieren / Karaffieren: Nein
Jetzt trinken bis: 2022-23
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:

Manolis Garalis, Agios Dimitrios, 81400 Limnos, Griechenland

Vinifikation

Filtration: nein
Säure: 6 g/l
PH-Wert k.A.
Restzucker: 1 g/l
Alkoholische Gärung: Wilde Hefen, Gärung im Edelstahltank
Dauer Hefelagerung: 7 Monate
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau: 7 Monate im Edelstahltank

Anbau

Klima Mediterran
Höhenlage über N.N.
Ausrichtung Ost-West
Lage / Ort Kontobraki
Böden Kalk, Vulkanböden
Entfernung zur Küste 5 km
Ertragsdurchschnitt 6.000-8.000 kg per ha
Alter der Reben 35 Jahre

Weingut

Garalis Winery

Manolis Garalis gründete 2006 das Weingut in seiner jetzigen Form und brachte 2007 seine ersten Weine auf den Markt. Er baut die Rebsorten Muscat of Alexandria und Limnio an. Seine fünf Hektar mit Vulkanerde bewirtschaftet er selbst. Er schwört auf den biologisch zertifizierten Anbau. Beim Weinausbau arbeitet er bei einigen Weinen nach der Low-Intervention-Methode, ohne jegliche Zugabe von Hefen oder anderen Zusätzen, um dieses einzigartige Terroir in seiner reinen Form zum Ausdruck zu bringen.

Anbaugebiet

Agäische Inseln

Viele Orte bringen Terroir-Weine hervor. Aber nur in wenigen Fällen formt die Natur ihre Weine so tiefgreifend wie auf den Ägäischen Inseln. Die starken Winde, das zerklüftete und oft unwirtliche Gelände, der karge Boden, die minimalen Wasserressourcen und die erhabene Mischung seltener Rebsorten ergeben im Zusammenspiel einzigartige und charakteristische Weine. Die meisten der ägäischen Inseln sind griechische Appellationen und bringen hervorragende Weine hervor. Auf den Weinbergen baut man traditionell fast nur einheimische Rebsorten an. Auf einigen Inseln stehen die ältesten Reben Griechenlands überhaupt, da die porösen Böden selbst der Reblaus zu unwirtlich waren.